Dersauer Bauernkaas

Beschreibung

Marke: Käsehof Biss
Käsegruppe: Schnittkäse aus Kuhmilch (Typ: Danbo/Gouda)
Fettgehalt: 50% Fett i. d. Tr.
Grundreifung: 2 Monate naturgereift
Geschmack: feinwürzig
Geruch: feinwürzig
Konsistenz: geschmeidiger schnittfester Teig
Äußeres: Rundlaib, Naturrinde, leicht rotgeschmiert
Inneres: hellgelber Käseteig, Rundlochung, Kirschkerngröße
Lab: tierisches Lab
Allergene: Kuhmilch
Zutaten: Pasteurisierte Kuhmilch, Speisesalz, Milchsäurebakterien
Vertäglichkeit: Laktosefrei
Form: Rundlaib
Gewicht: ca. 5 kg
Lagerung: 6 – 8 °C
Zusatzstoffe: Lysozym
Gütezeichen SH: seit 2008
Besonderheiten: Der “feinwürzige” Dersauer Bauernkaas wird direkt auf dem Hof der Milcherzeugung nahe dem Luftkurort Dersau am Großen Plöner See hergestellt. Die Familie Biss bewirtschaftet den Hof bereits seit über 100 Jahren und melkt derzeit rund 70 Kühe. Die Milch gelangt unmittelbar in die Käsewanne und wird täglich frisch verarbeitet. Die Käse reifen im Naturlager auf Fichtenholzbrettern und werden während der Grundreifezeit mehrmals wöchentlich mit Kulturen und von fachmännischer Hand gepflegt.
.
[bws_pdfprint]