Dithmarscher Kellergeist

Marke: meierhof

Käsegruppe: Schnittkäse aus Kuhmilch (Typ: dän. Danbo, jedoch wesentlich stärker gereift)

Fettgehalt: 50 % Fett i. Tr.

Grundreifung: 12 Monate naturgereift

Geschmack: sehr würzig-aromatisch

Konsistenz: schnittfester, cremiger Teig

Äußeres: Naturrinde, rotgeschmiert

Inneres: hellgelber Teig, wenig Rundlochung

Lab: mikrobielles Lab

Allergene: Kuhmilch

Zutaten: Pasteurisierte Kuhmilch, Speisesalz, Milchsäurebakterien

Verträglichkeit: Laktosefrei

Form: Quader

Gewicht: ca. 7 kg, Originalkarton á 1 Stück

Lagerung: 6-10 °C

Zusatzstoffe: keine

MHD: unversehrt bei 8 °C mind. 8 Wochen nach Lieferschein-Datum

Besonderheiten: Die Namensgebung bezieht sich auf die Grundreifung im Käsekeller der Feinkäserei Sarzbüttel und danach ca. 10 Monate im Reifekeller vom meierhof Möllgaard in Hohenlockstedt, nach der Reifung wird der Käse geschält, so dass die Rinde essbar ist. Es handelt sich um eine Käserarität mit begrenzter Menge aus einer geschlossenen Produktion.