Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

Genießer Seminar „Alles Käse- oder was?“

2. Juni 2018, 09:30 - 13:30

Was erwartet Sie an diesem Tage:

Samstag, 02.06.2018

Beginn 09:30 Uhr, Ende ca. 13:30 Uhr (Die Käseproben und ein Käseimbiss ersetzen ein zweites Frühstück und Mittagessen)

  1. Die Milchlandschaft in Schleswig-Holstein (Milcherzeugung,Käsereien, Genossenschaften, Hofkäsereien, KäseStraße Schleswig-Holstein)
  2. Warenkunde Käse: Was ist Milch?, Herstellung, Pasteurisierung/Rohmilch, bio-/konventionell, Zutaten/Deklaration, Käsegruppen, Fettgehaltsstufen. Was bedeutet Fett i.Tr., “Kenner kaufen Käse frisch im Stück”, Wie bekommt Käse seinen Geschmack?
  3. Wie entsteht Käse -1. Stufe: Herstellung von Käse aus der Milch (Schaukäsen) mit Verkostung -2. Stufe: Wie bekommt der Käse seinen Geschmack?
  4. Das Wichtigste aus dem aktuellen Sortiment, incl. Verkostung
  5. Grundlagen für die Herstellung von Käseplatten, -suppen und -spieße mit Übungen
  6. Kleiner Abschlusstest mit Diskussion und Kaffee/Kuchen

 

Referent:

  • Detlef Möllgaard (Dipl.-Ing. für Milchwirtschaft)

Kostenbeitrag: 29,- € (kann auch als Geschenkgutschein ausgestellt werden)

Bitte um Anmeldung bis 26. Mai 2018.

Tel: 0 48 26 / 37 03 78 oder nutzen Sie unser Buchungsformular. Veranstaltung buchen

Details

Datum:
2. Juni 2018
Zeit:
09:30 - 13:30
Veranstaltungskategorie:

Veranstaltungsort

Käsediele
meierhof Möllgaard


Mitglied der Käsestraße Schleswig- Holstein