Holtseer Tilsiter 45%

Marke: Holtsee
Käsegruppe: halbfester Schnittkäse
Fettgehalt: 45 % Fett i. Tr.
Grundreifung: ca. 6 Wochen
Geschmack: leicht herb bis pikant, leicht säuerlich
Konsistenz: geschmeidiger Teig
Äußeres: gut angetrocknete Schmiere, glatt nicht gerissen
Inneres: hellgelber Teig, Schlitz- oder Gerstenkornlochung, typische Tilsiterlochung
Lab: microbielles Lab
Allergene: Kuhmilch
Zutaten: Kuhmilch, Salz, Milchsäurebakterien, Rotschmierekultur
Verträglichkeit: Laktosefrei
Form: Rechteck, Brotform
Gewicht: ca. 3,8 kg Gewichtsware, Originalkarton à 63Stück
Lagerung: 6-8 °C
Zusatzstoffe: keine
MHD: bei  6-8 °C mind. 30 Tage nach Lieferschein-Datum
Besonderheiten: Der „Tilsiter“ ist der Käse des Nordens. Erstmalig wurde er im Jahre 1840 von Frau Emmi Westphal auf ihrem Meierhof in Tilsit beschrieben. So wurde dieser Käsetyp, der seinen Ursprung im nordischen Klimabereich hat, unter seinen Herkunftsnamen weltbekannt.
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