Käse des Monats April

An alle Liebhaber

von schmackhaftem, naturgereiftem Käse der „KäseStraße Schleswig-Holstein“

De oole Pellwormer 45% Fett i. Tr.

würzig bis kräftig-pikant, mind. 4 Monate gereift

Beste klimatische Bedingungen auf der Insel Pellworm, salz- und jodhaltige Seeluft des Nordseeraums sind ideale Voraussetzungen für die hohe Qualität der nordfriesischen Milch. Im Käsekeller mit natürlichem Reifungsklima der nahegelegenen kleinen Landkäserei Ostenfeld bei Husum reift in über 4 Monaten ein schmackhafter Schnittkäse heran. Das fein-würzige Aroma ergibt sich aus der Milch-Herkunft und der Natur-Reifung, die den für die Region typischen Tilsiter so  unverwechselbar eigenständig macht: kräftig-würzig (nicht „scharf“), das bedeutet „Käsegeschmack wie früher“.

Mit dem plattdeutschen Namen „De oole Pellwormer“ wollen wir Sprache und Landschaft mit den hiesigen Produkten verbinden  und somit einen Beitrag zur Erhaltung der regionalen nordfriesischen Kultur als Antwort auf die alles umfassende Globalisierung leisten.

„De oole Pellwormer“ schmeckt nicht nur zu herzhaftem Schwarz- oder frischem Weißbrot.

Er eignet sich auch als Füllung in halb aufgeschnittene Datteln oder wird mit frischen Weintrauben zur Käsepraline. Genießen Sie ihn auch als „Naschhäppchen“ zum ausdrucksvollen Wein oder würzigem Bier (vorher leicht temperieren).