Kumulus, Demeterkäse

Marke: meierhof
Käsegruppe: Weichkäse aus thermisierter Demeter-Kuhmilch
Fettgehalt: 50 % Fett i. Tr.
Grundreifung: 10-14 Tage
Geschmack: mild-aromatisch
Konsistenz: gleichmäßiger, weicher Teig
Äußeres: Weißschimmel
Inneres: hellgelber Teig
Lab: mikrobielles Lab
Allergene: Kuhmilch, Senf
Zutaten: Thermisierte Demeter- Kuhmilch, Steinsalz, Milchsäurebakterien
Form: Portionsrundlaib
Gewicht: ca. 200g à Stück
Lagerung: 6-10 °C
Zusatzstoffe: keine
MHD: unversehrt bei 8 °C mind. 30 Tage nach Lieferschein-Datum
Besonderheiten: Die „weiche weisse Kumuluswolke Schleswig Holsteins“ war Pate bei der Namensfindung. Diese Beschreibung trifft bei dem optimalem Reifegrad dieses Weichkäses mit Weiss-Schimmelkultur (Penecillium-camemberti). Der Geschmack ist mild aromatisch mit einer leichten Champignon-Note.
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