Rezept des Monats Dezember

Slawische Käsesuppe

Zutaten:

1Stück Zwiebel, 600g Zucchini, 1 Zehe Knoblauch, 75g Kam`nBär, 75g Krukower Bockshornkleekäse, 50g Butter, 50ml Sahne, Salz, Pfeffer

 Zubereitung:

Die Zucchini schälen, würfeln und mit Knoblauch und Zwiebelwürfeln anschwitzen. Mit Wasser aufgießen und ca. 10 min kochen lassen. Mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Butter und den gehobelten Käse untermischen und 5 min bei kleiner Flamme ziehen lassen. Die Suppe darf nicht kochen. Mit Salz, Pfeffer und Sahne abschmecken und warm oder kalt mit etwas Brot servieren.

Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!!!

Rezept: René David
vom Team Meierhof

image_pdf