Schafskäse natur nach nordfriesischer Art

Marke: meierhof
Käsegruppe: halbfester Schnittkäse aus 100 % Bioland-Schafsmilch
Fettgehalt: Rahmstufe, mind. 50% Fett i. Tr.
Grundreifung: 2-3 Wochen naturgereift, danach folienverpackt
Geschmack: mild-aromatisch
Konsistenz: schnittfester Teig
Äußeres: rindenlos
Inneres: weißer Teig
Lab: mikrobielles Lab
Allergene: Schafmilch
Zutaten: Bio- Schafmilch, Meersalz, Michsäurebakterien
Form: Rechteck
Gewicht: ca. 1,5 kg Stück, in Folie eingeschweißt als Transportverpackung
Lagerung: 6-10 °C
Zusatzstoffe: keine
MHD: bei 6- 10 °C mind. 40 Tage nach Lieferschein-Datum
Gütezeichen SH: seit 2008
Besonderheiten: Dieser Schafskäse aus 100 % Schafsmilch ist dem griechischem Fetakäse ähnlich, jedoch mit deutlich geringerem Salzgehalt (ca. 1,5 %). Dadurch bleibt das arttypische Aroma der Schafsmilch erhalten.
image_pdf