Uralter Friese

Marke: meierhof
Käsegruppe: Hartkkäse aus Kuhmilch
Fettgehalt: mind. 45 % Fett i. Tr.
Reifung: mind. 3 Jahre naturgereift
Geschmack: sehr aromatisch, lieblich- nussig
Geruch: nusskernartig- aromatisch
Konsistenz: fester Teig, beim Schneiden leicht bröckelig
Äußeres: Reifung unter Kunststoff-Coating
Inneres: gelber Teig
Lab: mikrobielles Lab
Allergene: Kuhmilch
Zutaten: Pasteurisierte Kuhmilch, Speisesalz, Milchsäurebakterien
Verträglichkeit: Laktosefrei
Form: runde Laibform
Gewicht: ca. 12 kg
Lagerung: 6-10 °C
Zusatzstoffe: Farbstoff Beta-Carotin, Natriumnitrat, Natamycin
MHD: unversehrt bei 8 °C mind. 60 Tage nach Lieferschein-Datum
Besonderheiten: sehr intensives Aroma, deshalb zum Wein und zum Würzen von Speisen besonders geeignet. Weisse Pünktchen sind Salzkristalle (Eiweißlaktate durch Austrocknen von Molke), also kein Fremdschimmel!
image_pdf