Veteranenkäse

Marke: meierhof
Käsegruppe: Hartkkäse aus Kuhmilch
Fettgehalt: mind. 48 % Fett i.Tr.
Grundreifung: mind. 36 Monate
Geschmack: sehr aromatisch, parmesanähnlich
Konsistenz: fester Teig, kann beim Zerteilen bröckeln
Äußeres: Reifung unter Kunststoff-Coating, Oberfläche mit Natamycin behandelt - deshalb Rinde nicht zum Verzehr geeignet
Inneres: dunkelgelber Teig
Lab: mikrobielles Lab
Allergene: Kuhmilch
Zutaten: Pasteurisierte Kuhmilch, Speisesalz, Milchsäurebakterien
Verträglichkeit: Laktosefrei
Form: runde Laibform
Gewicht: ca. 12 kg
Lagerung: 6-10 °C
Zusatzstoffe: Farbstoff Beta-Carotin, Natriumnitrat, Natamycin
MHD: bei 6- 10 °C mind. 60 Tage nach Lieferschein-Datum
Besonderheiten: sehr intensives Aroma, deshalb zum Wein und zum Würzen von Speisen besonders geeignet. Weisse Pünktchen sind Salzkristalle (Eiweißlaktate durch Austrocknen von Molke), also kein Fremdschimmel!
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