5-Sprachen-Käse

Beschreibung

Marke: meierhof

Käsegruppe: Schnittkäse aus Kuhmilch (Typ: Bergkäse)

Fettgehalt: hergestellt aus Milch mit naturbelassenem Fettgehalt, Rahmstufe

Grundreifung: 4 Monate naturgereift, dann Wachsmantel

Geschmack: aromatisch-würzig

Geruch: aromatisch-nusskernartig

Konsistenz: schnittfester, cremiger Teig

Äußeres: Naturrinde, rotgeschmiert, gewachst

Inneres: hellgelber Teig mit Rundlochung

Lab: tierisches Lab

Allergene: Kuhmilch

Zutaten: pasteurisierte Kuhmilch, Steinsalz, Milchsäurebakterien

Verträglichkeit: Laktosefrei

Form: Rundlaib

Gewicht: ca. 7 kg

Lagerung: 6-8 °C

Zusatzstoffe: Natriumnitrat

Besonderheiten: Die Namensgebung bezieht sich auf die sprachlichen Besonderheiten Nordfrieslands, dort wo der Käse hergestellt wird. Hier sind neben dem Hochdeutschen vier Minderheitensprachen von der EU anerkannt, nämlich plattdeutsch, friesisch, hochdänisch und plattdänisch, deshalb „friesischer Bergkäse“.

[bws_pdfprint]