Auentaler

Beschreibung

Marke: meierhof Möllgaard

Käsegruppe: Hartkäse aus Kuhmilch

Fettgehalt: mind. 45 % Fett i. Tr.

Reifung: ca. 10 Monate naturgereift

Geschmack: aromatisch, lieblich-nussig

Geruch: nusskernartig-aromatisch

Konsistenz: fester Teig, beim Schneiden leicht bröckelig

Äußeres: Reifung unter Kunststoff-Coating, Oberfläche mit Natamycin  behandelt

Inneres: hellgelber Teig

Lab: mikrobielles Lab

Allergene: Kuhmilch

Zutaten: pasteurisierte Kuhmilch, Milchsäurebakterien, Speisesalz, Farbstoff Beta-Carotin, Konservierungsstoffe, Natrium-Nitrat, Natamycin
Verträglichkeit: Laktose- und Glutenfrei
Form: runde Laibform
Gewicht: ca. 12 kg

Lagerung: 6-10 °C

Haltbarkeit: bei 8 °C mind.  60 Tage nach Lieferschein-Datum

Besonderheit: mild nussiges Aroma,  zum Wein und zum Würzen von Speisen geeignet. Weiße Pünktchen sind Salzkristalle (Eiweißlaktate durch Austrocknen von Molke), also kein Fremdschimmel!

image_pdf