Bauerntaler

Beschreibung

Marke: Rohmilchkäserei Backensholz

Käsegruppe: Schnittkäse aus 100% Bioland- Kuh- Rohmilch

Fettgehalt: 50% Fett .i.Tr.

Grundreifung: 6 Wochen naturgreift

Geschmack: aromatisch-nussig

Konsistenz: schnittfest, angenehm cremig

Geruch: buttrig-aromatisch

Äußeres: Naturrinde, Rotschmierekulturen und Weißwein

Inneres: hellgelber Teig

Lab: tierisches Lab

Allergene: Bio-Kuh-Rohmilch

Laktose- und Glutenfrei

Zutaten: Rotschmierekulturen, Weißschimmelkulturen, Salz,
Milchsäurebakterien, Natrium-Nitrat

Form: kleiner Rundlaib

Gewicht: ca. 220g / Laib

Lagerung: 6 – 8°C

MHD: 50 Tage nach Lieferscheindatum

Besonderheit: Die natürliche Reifung mit Rotschmiere- und
Weißschimmelkulturen lässt den Bauerntaler in nur wenigen Wochen zu einem
Käse mit großem Geschmackspotenzial reifen.