Hein Lütt

Beschreibung

 

Produkt: Hein Lütt
Marke: Käsehof Biss
Käsegruppe: halbfester Schnittkäse aus Kuhmilch
Fettgehalt: mind. 50% Fett i. d. Tr.
Grundreifung: mind. 6 Wochen naturgereift
Geschmack: feinwürzig aromatisch
Konsistenz: schnittfester cremiger Teig
Äußeres: rotgeschmierte Naturrinde
Inneres: Bruchlochung
Lab: tierisches Lab
Allergene: Kuhmilch
Zutaten: Pasteurisierte Kuhmilch, Speisesalz, Milchsäurebakterien,
Vertäglichkeit: Laktose <0,1 g/ 100g
Gewicht: ca. 0,7 kg
Lagerung: 6 – 10 °C
Zusatzstoffe: Lysozym (Hühnereiweiß)
MHD: bei 8 °C  60 Tage nach Lieferschein-Datum
Besonderheiten: Der typisch nordische Käse „Hein Lütt“ wird vom Käsehof Biss in Dersau am westlichen Ufer vom Plöner See hergestellt. Der besondere Geschmack entsteht durch die Reifung mit der Bakterienkultur „bact. linens“ die sich im maritimen Klimabereich Nordeuropas am besten entwickeln kann. Geschmacklich kommt er dem feinwürzigem Tilsiter-Aroma nahe. Das Ergebnis dieser natürlichen Käsereifung ist eine essbare Rinde.
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