Kumulus

Beschreibung

Marke: meierhof

Käsegruppe: Weichkäse aus thermisierter Demeter-Kuhmilch

Fettgehalt: 50 % Fett i. Tr.

Grundreifung: 10-14 Tage

Geschmack: mild-aromatisch

Konsistenz: gleichmäßiger, weicher Teig

Äußeres: Weißschimmel

Inneres: hellgelber Teig

Lab: mikrobielles Lab

Allergene: Kuhmilch, Senf

Zutaten: Thermisierte Demeter- Kuhmilch, Steinsalz, Milchsäurebakterien

Form: Portionsrundlaib

Gewicht: ca. 200g à Stück

Lagerung: 6-10 °C

Zusatzstoffe: keine

MHD: unversehrt bei 8 °C mind. 30 Tage nach Lieferschein-Datum

Besonderheiten: Die „weiche weisse Kumuluswolke Schleswig Holsteins“ war Pate bei der Namensfindung. Diese Beschreibung trifft bei dem optimalem Reifegrad dieses Weichkäses mit Weiss-Schimmelkultur (Penecillium-camemberti). Der Geschmack ist mild aromatisch mit einer leichten Champignon-Note.

Öko-Kontrollst.: DE-ÖKO-006

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