Schafskäse natur nach nordfriesischer Art

Beschreibung

Marke: meierhof

Käsegruppe: halbfester Schnittkäse aus 100 % Bioland-Schafsmilch

Fettgehalt: Rahmstufe, mind. 50% Fett i. Tr.

Grundreifung: 2-3 Wochen naturgereift, danach folienverpackt

Geschmack: mild-aromatisch

Konsistenz: schnittfester Teig

Äußeres: rindenlos

Inneres: weißer Teig

Lab: mikrobielles Lab

Allergene: Schafmilch

Zutaten: Bio- Schafmilch, Meersalz, Michsäurebakterien

Form: Rechteck

Gewicht: ca. 1,5 kg Stück, in Folie eingeschweißt als Transportverpackung

Lagerung: 6-10 °C

Zusatzstoffe: keine

MHD: bei 6- 10 °C mind. 40 Tage nach Lieferschein-Datum

Gütezeichen SH: seit 2008

Besonderheiten: Dieser Schafskäse aus 100 % Schafsmilch ist dem griechischem Fetakäse ähnlich, jedoch mit deutlich geringerem Salzgehalt (ca. 1,5 %). Dadurch bleibt das arttypische Aroma der Schafsmilch erhalten.

Öko-Kontrollst.: DE-ÖKO-006

image_pdf