Veteranenkäse

Beschreibung

Marke: meierhof

Käsegruppe: Hartkkäse aus Kuhmilch

Fettgehalt: mind. 48 % Fett i.Tr.

Grundreifung: mind. 36 Monate

Geschmack: sehr aromatisch, parmesanähnlich

Konsistenz: fester Teig, kann beim Zerteilen bröckeln

Äußeres: Reifung unter Kunststoff-Coating, Oberfläche mit Natamycin behandelt – deshalb Rinde nicht zum Verzehr geeignet

Inneres: dunkelgelber Teig

Lab: mikrobielles Lab

Allergene: Kuhmilch

Zutaten: Pasteurisierte Kuhmilch, Speisesalz, Milchsäurebakterien

Verträglichkeit: Laktosefrei

Form: runde Laibform

Gewicht: ca. 12 kg

Lagerung: 6-10 °C

Zusatzstoffe: Farbstoff Beta-Carotin, Natriumnitrat, Natamycin

MHD: bei 6- 10 °C mind. 60 Tage nach Lieferschein-Datum

Besonderheiten: sehr intensives Aroma, deshalb zum Wein und zum Würzen von Speisen besonders geeignet. Weisse Pünktchen sind Salzkristalle (Eiweißlaktate durch Austrocknen von Molke), also kein Fremdschimmel!

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