Thybo

Beschreibung

Marke: Kober
Käsegruppe: Hartkäse aus Kuhmilch
Fettgehalt: mind. 48 % Fett i. Tr.
Reifung: ca. 3 Jahre gereift
Geschmack: sehr aromatisch, parmesanähnlich mit einem Hauch von „nussig“
Konsistenz: fester Teig, kann beim Zerteilen bröckeln
Äußeres: Reifung unter Kunststoff-Coating, Oberfläche mit Natamycin
behandelt –deshalb Rinde nicht zum Verzehr geeignet
Inneres: dunkelgelber Teig
Lab: mikrobielles
Allergene: glutenfrei, laktosefrei
Form: runde Laibform
Gewicht: ca. 10 kg
Lagerung: 6-8 °C
Zusatzstoffe: Farbstoff Beta-Carotin, Natriumnitrat
Haltbarkeit: bei 8 °C mind. 60 Tage
Besonderheit:
Ein ungewöhnlicher Däne: Lang gereift, kristallin, leicht süßlich. Nach traditioneller Rezeptur aus dem Nationalpark Thy im äußersten Nordwesten Jütlands.