Biike-Rosenkohlauflauf mit Kassler
Zutaten:
600g Kartoffeln, ca. 600g Rosenkohl, 300g Biikesäis, 4 Eier (Größe M), 500ml Sahne, 600ml Gemüsebrühe, 2 mittelgroße Zwiebeln, 4 Scheiben Kassler, Muskat, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den mittig liegenden Strunk vom Rosenkohl entfernen und halbieren. Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Danach in kochendes, gesalzenes Wasser geben und für 4 Minuten garen und direkt in der Auflaufform verteilen. Zwiebeln schälen, würfeln und fein hacken. Als nächstes den Kassler würfeln und in einer Pfanne scharf anbraten. Sobald die Kasslerwürfel goldbraun sind auf den gegarten Kartoffeln verteilen. Dann die 2 EL Butter in der noch heißen Pfanne zerlaufen lassen und darin die Zwiebeln und den Rosenkohl unter gelegentlichem wenden anschwitzen. Während dessen ½ EL Mehl darüber streuen. Mit der Sahne und Brühe ablöschen und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce mit den Zwiebeln und dem Rosenkohl in die Auflaufform gießen und für 20 Minuten bei 170°C in den Backofen stellen. Nach 15 Minuten Backzeit den fein geschnittenen oder geriebenen Biikesäis über den Auflauf streuen.
Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!!!