Rezept des Monats Januar

Leichter Gemüse-Käse-Salat

Zutaten:

10g Senf, 20ml Apfelessig, Salz, Pfeffer, 10ml Rapsöl, 60ml Buttermilch, 50g Zwiebeln, 150g Karotten, 150g Weißkohl, 150g Rettich, 15g Sprossen, 150g Geestländer(20%) oder Fresendammer(30%), 15g Petersilie

Zubereitung:

Zwiebel in dünne Streifen schneiden, Karotten, Kohl und Rettich raspeln, Petersilie hacken und Käse in Würfel schneiden. Senf, Essig, Salz, Pfeffer, Öl und Buttermilch glattrühren. Alles in eine Schale geben und gut vermengen. Zum anrichten ein paar Zwiebelstreifen und etwas Petersilie oben drauf. Dazu passen z.B. Cracker, Brot oder ein Stück mageres Fleisch.

Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!!!

image_pdf