Rezept des Monats Juli

Schichtsalat

 Zutaten:

1 Eisbergsalat, 100 g Langkornreis, 2 Tomaten, 100 g Kochschinken, 300 g Dersauer Sterntaler, 330 g Mais, 1 gelbe Paprika, 4 Eier.

Zubereitung:

Den Salat waschen, in Streifen schneiden, in eine große Glasschüssel geben. Den Reis garen, abkühlen lassen und darauf verteilen. Den Kochschinken würfeln und darüber verteilen. Käse würfeln und als nächste Schicht drüber. Den Mais abtropfen lassen und als nächstes in die Schüssel schichten. Die Tomaten würfeln und darüber verteilen. Paprika putzen, schneiden und darüber schichten. Eier hart kochen, pellen, in Scheiben schneiden, über den Salat geben. 500 g Mayonnaise, oder auch 300 g guten Fleischsalat mit 150 g Joghurt und 1 Pck. Gehackte Kräuter. Alles vermengen und über den Schichtsalat geben. Nicht umrühren und einige Stunden kühl stellen.