Rezept des Monats Mai

Bachsaibling mit Tagliatelle und Sterntalersoße

Zutaten:

400g Saiblingsfilet (oder Lachsforelle/Forelle) ohne Haut „kann bei Fischzucht Knutzen filetiert vorbestellt werden“, 400g frischer Spargel, 250g frische Champignons, 1-3 frische Knoblauchzehe, ca. 30g frischer Ingwer, ca. 250g Sterntaler, 200ml Sahne, Salz und Pfeffer, 1 kleines Bund Dill, Zitronensaft, eine Prise Zucker, Öl zum Braten.

Zubereitung:

Zuerst den Fisch von Gräten befreien, in Stückchen schneiden und in etwas heißem Öl kurz braten. Das Fischfilet aus der Pfanne nehmen, bevor mit den restlichen Zutaten darin die Sauce zubereitet wird. Ingwer und Knoblauch fein schneiden und in dem heißen Öl anbraten, den geschälten Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden und der Pfanne hinzufügen. Die Pilze vierteln und ebenfalls dazugeben. Alles mit etwas Wasser ablöschen, Deckel drauf und ein paar Minuten köcheln lassen. Dann den Deckel abnehmen und das überschüssige Wasser verdampfen lassen. Den geriebenen Sterntaler mit der Sahne in die Pfanne hinzufügen, wenn der Spargel noch bissfest ist. Je nach Bedarf mit Salz, Pfeffer, Zucker und eventuell Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss den gebratenen Fisch und den feingehackten Dill hinzufügen. Die gekochten Nudeln nach Wahl mit der Sauce kombinieren.

Unser Tipp: Zur Verfeinerung Parmesan aus Kuh- oder Ziegenmilch auf die Nudeln reiben. Dieses Rezept befindet sich ebenfalls im Hofkochbuch von Fischzucht Knutzen, auch bei uns erhältlich.

Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!!!

image_pdf