Kartoffelauflauf mit Möhrenkäse
Zutaten:
1kg fest kochende Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 500g große Champignons, 1 Bund glatte Petersilie, 30g Butter, 1/8 l Weißwein, ½ TL Thymian, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 300g Vorwerker Möhrenkäse, 150g Crème fraîche
Zubereitung:
Kartoffeln waschen um mit Wasser bedeckt 15 Minuten sprudelnd kochen, sie sollten noch fest sein. Abgießen, abschrecken und abkühlen lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons waschen, Stielenden abschneiden und die Pilze in dicke Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anrösten. Knoblauch und Champignons dazugeben, leicht anbraten. Weißwein angießen und 5 Minuten bei leichter Mittelhitze garen. Backofen auf 200° C vorheizen. Pilze mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Möhrenkäse reiben und mit der Crème fraîche verrühren. Eine Auflaufform einfetten. Abwechselnd Kartoffeln und Pilze hineinschichten. Käsecreme darauf verteilen und im Backofen 25 Minuten überbacken.
Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!!!