Veranstaltungen

Mrz
14
Sa
Krimidinner mit Käse
Mrz 14 um 19:00 – 21:45

Einladung
Gemeinsam mit der Volkshochschule Hohenlockstedt

und Hohenlockstedt erleben „Landerlebnisse im echten Norden“


KRIMIDINNER mit Käse
am Samstag, den 14.03.2020 um 19.00 Uhr
im Meierhof Möllgaard, Kieler Straße 84, 25551 Hohenlockstedt

„Spannung in der Käsediele“
Ein furchtbarer Mord geschieht und Sie als unsere Gäste sind mitten unter den Verdächtigen. Stimmen die Alibis der anderen Anwesenden? Wer hat etwas zu verbergen? Und wer hatte ein Motiv? Lösen Sie den Fall während Sie 9 leckere Käsespezialitäten von der KäseStraße Schleswig-Holstein probieren, dazu gibt es passende Fruchtsäfte und Kaviarbrot mit Sauerrahmbutter.

Ein Abendbrot der besonderen Art.
Kostenbeitrag 34,– €/Person (Gutscheine und Kartenvorverkauf im Hofladen oder verbindliche Reservierung bis 29. Februar 2020 Veranstaltung buchen
Herzlich Willkommen in der „Käsediele“ vom meierhof Möllgaard

in Hohenlockstedt und

Mrz
15
So
Singen mit Käse
Mrz 15 um 17:00 – 19:00

Rüdiger Blaschke
kommt in die Käsediele zum


„Singen mit Käse“


am Sonntag 15. März 2020 von 17.00 bis 19.00 Uhr
Der Schleswig-Holsteinische Heimatbund und Jochen Wiegandt modernisieren Schleswig-Holsteins Liedgut. Das hat Rüdiger Blaschke und uns angeregt, mit sangesfreudigen Gästen fröhliche Volkslieder zu singen. Wir möchten norddeutsche Lieder vor dem Vergessen bewahren – auch plattdeutsche.
Rüdiger Blaschke mit seiner Gitarre motiviert das Publikum zum
Mitsingen.


Herzlich Willkommen
Ihre Volkshochschule Hohenlockstedt und das meierhof-Team


In der Pause reichen wir eine Auswahl köstlicher regionaler Käseproben mit
Erfrischungsgetränken (= kleines Abendbrot) Kostenbeitrag 12,– €/Person
Anmeldungen bitte bis 07. März 2020
meierhof Möllgaard, Kieler Straße 84, 25551 Hohenlockstedt

Veranstaltung buchen

Jun
13
Sa
Genießer Seminar „Alles Käse- oder was?“
Jun 13 um 09:30 – 13:30

Was erwartet Sie an diesem Tage:

Samstag, 13. Juni 2020

Beginn 09:30 Uhr, Ende ca. 13:30 Uhr

(Die Käseproben und ein Käseimbiss ersetzen ein zweites Frühstück und Mittagessen)

  1. Die Milchlandschaft in Schleswig-Holstein (Milcherzeugung,Käsereien, Genossenschaften, Hofkäsereien, KäseStraße Schleswig-Holstein)
  2. Warenkunde Käse: Was ist Milch?, Herstellung, Pasteurisierung/Rohmilch, bio-/konventionell, Zutaten/Deklaration, Käsegruppen, Fettgehaltsstufen. Was bedeutet Fett i.Tr., “Kenner kaufen Käse frisch im Stück”, Wie bekommt Käse seinen Geschmack?
  3. Wie entsteht Käse -1. Stufe: Herstellung von Käse aus der Milch (Schaukäsen) mit Verkostung -2. Stufe: Wie bekommt der Käse seinen Geschmack?
  4. Das Wichtigste aus dem aktuellen Sortiment, incl. Verkostung
  5. Grundlagen für die Herstellung von Käseplatten, -suppen und -spieße mit Übungen
  6. Kleiner Abschlusstest mit Diskussion und Kaffee/Kuchen

 

Referenten:

  • Detlef Möllgaard (Dipl.-Ing. für Milchwirtschaft)
  • Kirsten Möllgaard (Inhaberin meierhof Möllgaard)

Kostenbeitrag: 29,- € incl. Verpflegung (kann auch als Geschenkgutschein ausgestellt werden)

Bitte um Anmeldung bis 06. Juni 2020.

Tel: 0 48 26 / 37 03 78 oder nutzen Sie unser Buchungsformular. Veranstaltung buchen