Beschreibung
Marke: meierhof
Käsegruppe: Schnittkäse aus Kuhmilch (Typ: Bergkäse)
Fettgehalt: hergestellt aus Milch mit naturbelassenem Fettgehalt, Rahmstufe
Grundreifung: 4 Monate naturgereift, dann Wachsmantel
Geschmack: aromatisch-würzig
Geruch: aromatisch-nusskernartig
Konsistenz: schnittfester, cremiger Teig
Äußeres: Naturrinde, rotgeschmiert, gewachst
Inneres: hellgelber Teig mit Rundlochung
Lab: tierisches Lab
Allergene: Kuhmilch
Zutaten: pasteurisierte Kuhmilch, Steinsalz, Milchsäurebakterien
Verträglichkeit: Laktosefrei
Form: Rundlaib
Gewicht: ca. 7 kg
Lagerung: 6-8 °C
Zusatzstoffe: Natriumnitrat
Besonderheiten: Die Namensgebung bezieht sich auf die sprachlichen Besonderheiten Nordfrieslands, dort wo der Käse hergestellt wird. Hier sind neben dem Hochdeutschen vier Minderheitensprachen von der EU anerkannt, nämlich plattdeutsch, friesisch, hochdänisch und plattdänisch, deshalb „friesischer Bergkäse“.