Beschreibung
Marke: meierhof
Käsegruppe: Schnittkäse aus Kuhmilch
Fettgehalt: mind. 45 % Fett i. Tr.
Grundreifung: mind. 18 Monate naturgereift
Geschmack: sehr aromatisch, lieblich-nussig
Geruch: nusskernartig-aromatisch
Konsistenz: fester Teig, beim Schneiden leicht bröckelig
Äußeres: Reifung unter Kunststoff-Coating, Oberfläche mit Natamycin behandelt – deshalb Rinde nicht zum Verzehr geeignet
Inneres: hellgelber Teig
Lab: mikrobielles Lab
Allergene: Kuhmilch
Zutaten: Pasteurisierte Kuhmilch, Speisesalz, Milchsäurebakterien
Verträglichkeit: Laktosefrei
Form: runde Laibform
Gewicht: ca. 12 kg
Lagerung: 6-8 °C
Zusatzstoffe: Farbstoff Beta-Carotin, Natriumnitrat, Natamycin
Besonderheiten: sehr intensives Aroma, deshalb zum Wein und zum Würzen von Speisen besonders geeignet. Weisse Pünktchen sind Salzkristalle (Eiweißlaktate durch Austrocknen von Molke), also kein Fremdschimmel!