Beschreibung
Marke: Rohmilchkäserei Backensholz
Käsegruppe: Schnittkäse aus 100% Bioland- Kuh- Rohmilch
Fettgehalt: 50% Fett .i.Tr.
Grundreifung: 6 Wochen naturgreift
Geschmack: aromatisch-nussig
Konsistenz: schnittfest, angenehm cremig
Geruch: buttrig-aromatisch
Äußeres: Naturrinde, Rotschmierekulturen und Weißwein
Inneres: hellgelber Teig
Lab: tierisches Lab
Allergene: Bio-Kuh-Rohmilch
Laktose- und Glutenfrei
Zutaten: Rotschmierekulturen, Weißschimmelkulturen, Salz,
Milchsäurebakterien, Natrium-Nitrat
Öko-Kontrollst.: DE-ÖKO-006, Deutsche Landwirtschaft
Form: kleiner Rundlaib
Gewicht: ca. 220g / Laib
Lagerung: 6 – 8°C
Besonderheit: Die natürliche Reifung mit Rotschmiere- und
Weißschimmelkulturen lässt den Bauerntaler in nur wenigen Wochen zu einem
Käse mit großem Geschmackspotenzial reifen.