Beschreibung
Marke: Feddersens Farm
Käsegruppe: Frischkäse aus Wasserbüffelmilch
Fettgehalt: mind. 50 % Fett i. Tr.
Geschmack: aromatisch, gewürztypisch
Geruch: mild, aromatisch
Konsistenz: streichfähig
Inneres: weiße Frischkäsemasse, geschmeidig, pastenartig
Lab: mikrobielles Lab
Allergene: hergestellt aus pasteurisierter Wasserbüffelmilch, enthält Lactose kann Spuren von Sellerie und Senf enthalten
Zutaten: Frischkäse, Bärlauch, Kräuter, Gewürze,30g Pflanzenöl
Gewicht: 150g Glas
Lagerung: 2-7°C
Zusatzstoffe: keine
Besonderheiten: Für unseren Frischkäse wird die Wasserbüffelmilch nur mit Lab und Kultur versetzt und braucht dann nach der Herstellung Zeit, um in Ruhe in Leinensäckchen abzutropfen. Der Büffel-Frischkäse tropft nur ab und wird nicht gerührt. Trotzdem ist der leicht säuerliche Käse sehr cremig. Diese Pralinen sind im Öl mindesten 4 Wochen haltbar. Die Ölmischung kann nach dem Verzehr des Käses zum Braten und Kochen verbraucht werden.