Beschreibung
Marke: meierhof
Käsegruppe: Schnittkäse aus Kuhmilch (Typ: dän. Danbo, jedoch wesentlich stärker gereift)
Fettgehalt: 50 % Fett i. Tr.
Grundreifung: 12 Monate naturgereift
Geschmack: sehr würzig-aromatisch
Geruch: würzig-aromatisch
Konsistenz: schnittfester, cremiger Teig
Äußeres: Naturrinde, rotgeschmiert
Inneres: hellgelber Teig, wenig Rundlochung
Lab: mikrobielles Lab
Allergene: Kuhmilch
Zutaten: Pasteurisierte Kuhmilch, Speisesalz, Milchsäurebakterien
Verträglichkeit: Laktosefrei
Form: Quader
Gewicht: ca. 7 kg
Lagerung: 6-8 °C
Zusatzstoffe: keine
Besonderheiten: Die Namensgebung bezieht sich auf die Grundreifung im Käsekeller der Feinkäserei Sarzbüttel und danach ca. 10 Monate im Reifekeller vom meierhof Möllgaard in Hohenlockstedt, nach der Reifung wird der Käse geschält, so dass die Rinde essbar ist. Es handelt sich um eine Käserarität mit begrenzter Menge aus einer geschlossenen Produktion.