Friesenmöhre

Beschreibung

Marke: Mobile Käserei Nordfriesland

Käsegruppe: Schnittkäse

Fettgehalt: mindestens 40% Fett i. Tr.

Grundreifung: mindestens 7 Wochen

Geschmack: aromatisch-gewürztypisch, je nach Alter; nach Basilikum

Konsistenz: schnittfester Teig

Geruch: aromatisch-gewürztypisch, je nach Alter; nach Basilikum

Äußeres: geschlossene Naturrinde, rotgeschmiert

Inneres: dunkelgelber/oranger Teig, Schlitzlochung, Tomaten-und Basilikumflocken

Lab: tierisches Lab

Form: Rechteck, Brotform

Gewicht: ca.3 bis 3,5 kg

Lagerung: 6-8°C

Zutaten: Pasteurisierte Kuhmilch, getr. Tomate, getr. Basilikum, Möhrensaft, Salz, Milchsäurebakterien, tierisches Lab, Lysozym, Rotschmierekultur

Allergene: Kuhmilch, Lysozym

MHD: bei <7°C 50 Tage nach Lieferdatum

Besonderheit: Die Würfel eignen sich zum Direktverzehr, in Salaten, zu Pasta und zum Grillen.