Beschreibung
Marke: Rohmilchkäserei Backensholz
Käsegruppe: Schnittkäse
Fettgehalt: naturbelassen, min. 45 % Fett i. Tr.
Grundreifung: 10- 12 Wochen
Geschmack: mildes, edles Ziegenaroma, nicht streng
Konsistenz: schnittfester Teig
Äußeres: Naturrinde, zum Verzehr geeignet
Lab: Kälbermagenlab
Allergene: Ziegenmilch
Verträglichkeit: Laktosefrei
Zutaten: schonend pasteurisierte Ziegenmilch, Meersalz, Milchsäurebakterien, Rotschmierekulturen aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Form: Rundlaib
Gewicht: ca. 1,7kg
Lagerung: bei 6- 8°C
Zusatzstoffe: keine
Öko-Kontrollst.: DE-ÖKO-006, Deutsche Landwirtschaft
Besonderheiten: Die „Kleine Ziege“ hat sehr feine Eiweißstrukturen, die auf der Zunge zergehen. Sie wird mit Rotschmiere behandelt und reift in der Rinde.